您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

广州科普联盟四进系列活动——走进番禺区沙北村

来源:市科学技术局 发布时间:2019-10-08 09:45:51

  2019年9月25日上午,广州科普联盟联合番禺区科技工业商务和信息化局、番禺区科学技术协会、番禺区厂商会,到石娄镇沙北村开展科普四进活动。

  活动开始前,广东科学中心的精彩科普秀《奇幻食旅》为现场活动预热,随后参会嘉宾上台开启活动。

图1

科普秀现场

  本期的联展活动非常丰富,不仅有广东科学中心、珠江淡水渔业展览中心、广东省微生物研究所、广州花卉研究中心、广州市林业和园林科学研究院、中国热带农业科学院广州实验站、广州市气象学会、番禺区佳硕农场科普基地等科普单位带去的科普大餐,番禺区单位如石娄镇农业技术推广站也到现场展示。现场数百村民积极参与活动,气氛活跃,让番禺科技进步活动月启动日更有意义。

  据了解,沙北村有约7000亩养殖地,主要养殖四大家鱼。本次活动中,科普联盟还邀请了珠江水产研究所研究员、硕士生导师王广军教授为近百养殖户授课,提高养殖户理论知识。

图2

讲座现场

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页