您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

广州市科技局局领导李江率队赴独联体地区国家开展2019海交会推介活动

来源:市科学技术局 发布时间:2019-11-13 09:29:00

  10月24日至11月2日,广州市科技局局领导李江带领海交会推介团一行赴独联体地区国家开展2019海交会海外宣传发动工作,取得良好成效。各国高层次海外人才(56位高级专家教授,含22位外方院士)和中国留学人员积极参与,纷纷表示希望组团参加海交会。

  李江一行先后在格鲁吉亚、乌克兰、白俄罗斯举办了3场海交会推介活动,并拜访了格鲁吉亚国家科学院、格鲁吉亚技术大学、乌克兰国家科学院、乌克兰国立生物资源和自然资源利用大学、白俄罗斯国家科学院、白俄罗斯国立工业大学、中白工业园等多家科学院、高校和单位。

  李江介绍了广州的人才、科技、出入境政策及2019海交会举办情况,并盛情邀请各国高层次人才参加海交会。他对院士和专家们介绍的重点学科领域研究成果表示热烈欢迎,建议外方尽快提供可对接项目清单,提前与广州科研机构、企业开展对接,提高项目匹配成功率,尽快将先进科研技术带到广州实现产业化,实现互利共赢新局面,并要求广东独联体国际科技合作联盟尽快做好对接。

  此次推介活动有效宣传了广州创新创业环境,扩大了2019海交会的影响力,进一步巩固和拓展了广州与独联体地区国家长期友好交流合作关系。

图1

2019海交会格鲁吉亚推介活动

2019海交会乌克兰推介活动

2019海交会白俄罗斯推介活动

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页