您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>各区动态

推进优质高科技项目产业化落地黄埔

来源:南方日报 发布时间:2019-10-25 17:45:52

第二届中国高科技产业化高峰论坛下月底举办

  南方日报讯 (记者/李鹏程 通讯员/郭哲涵)10月24日,广州高新区管委会、科学城(广州)投资集团有限公司与中国高科技产业化研究会举行中国高科技产业化高峰论坛合作协议签约活动,拟依托黄埔区现有资源并借助中高会现有人才、项目合作渠道,规划共同举办第二届“中国高科技产业化高峰论坛”,合作推进优质高科技项目产业化落地黄埔区。

  本届论坛由中国高科技产业化研究会主办,科学城(广州)投资集团有限公司承办,计划于11月25日至26日在广州科学城举行。中国高科技产业化研究会是由王大珩、王淦昌等著名科学家发起,旨在促进高科技实现产业化,具有广泛社会联系和影响。大会将围绕“创新·生态·共赢”这一主题,邀请科技界、产业界、金融界、高等院校、政府部门的知名专家学者、管理者、企业家,围绕“高科技成果产业化”的制度环境构建、资源整合配置等重大课题,参考借鉴国外经验,探讨新时代科技创新,共商共建发展高科技、实现产业化的新模式,打造具有前瞻性的政策宣讲、前沿技术交流、项目对接、资本对话的互动交流平台。

  据介绍,本届论坛院士大咖云集。中国科学院院士、科学技术部原部长徐冠华,中国高科技产业化研究会专家委员会主任、国际宇航科学院(IAA)副主席刘纪原,中国科学院院士、中国航天科技集团有限公司科技委员会主任包为民,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,中国工程院院士、制造强国战略研究负责人朱高峰等专家将到会。

  在主论坛上,周济、邬贺铨、包为民、杨柏龄、郝吉明5位院士、专家将围绕商业航天、高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、高科技与产业化等方面作主题发言,同时发布高科技产业化项目。此外,高峰会议期间还将组织召开科学家与企业家对话圆桌会、高科技产业化探讨交流座谈会和多个分论坛。

  据悉,第一届中国高科技产业化高峰论坛在北京举办取得显著效果,为加快推动科技创新成果实现产业化和非技术因素的深化改革作出了贡献。

  据了解,中国高科技产业化研究会今后将以高峰会议为契机,不断扩大国际交流与合作,打造系统、科学、权威的高科技产业化信息发布平台,与黄埔一起协力打造中国科技界的“达沃斯论坛”。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页