您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>各区动态

科技界“达沃斯论坛”即将在广州高新区启幕

来源:广州日报 发布时间:2019-11-21 16:02:49

  作为国家级大型科技产业化会议,第二届“中国高科技产业化高峰会议”将于11月25日至26日在广州高新区举行。“中国高科技产业化高峰会议”由中国高科技产业化研究会主办,本次为第二届,将以“科技赋能·智汇湾区·产业生态”为主题。

  在这场一年一度的年度盛会上,多名“两院”院士将出席大会,就科技产业化热点话题展开“头脑风暴”,带来最新前沿资讯。大会期间还将开展科学家与企业家圆桌对话以及多个专业论坛。

  50余位院士专家将出席

  据了解,中国科学院院士、科学技术部原部长徐冠华,中国高科技产业化研究会专家委员会主任、国际宇航科学院(IAA)副主席刘纪原等50余位院士专家将出席此次会议并进行精彩分享。会议期间,他们将围绕商业航天和太空经济、新能源、制造强国、未来网络和5G产业化前景等主题,探讨高科技前沿发展态势及2020年趋势展望;同时,深入阐述影响“高科技”项目孵化、转化和产业化的技术及非技术因素,介绍发展高科技、实现产业化的经验,推动构建国家创新生态体系。

  值得关注的是,本届大会将增设“科学家与企业家对话”环节,于11月25日下午在中国软件CBD组织一场粤港澳大湾区的“科技达沃斯”。届时将邀请多位两院院士、高新产业专家学者、以及来自京东、启迪、云族佳等知名科技企业的代表,共同探讨科技成果产业化的应用案例和经验。

  将发布2019年度推荐项目

  11月26日,大会还将在广州科学城会议中心同步举办9个专业分论坛,包括AI赋能工业互联网高峰论坛暨西姆论坛、5G时代智能制造产业创新应用论坛、区块链+追溯与品牌应用论坛等。此外,主论坛还将发布2019年度科技创新成果产业化推荐项目。

  此次高峰论坛将引入中国科学院和工程学院院士等顶尖科技人才,为广州高新区乃至粤港澳大湾区带来涵盖航空航天、人工智能、区块链、5G、量子通信、高端制造、航天育种等前沿领域的院士智库资源和研究成果,深入对接国家和省市科技创新重大项目,有望实现一批原创型、引领型关键技术突破,为粤港澳大湾区加速集聚科技创新能量发挥重要作用。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页