广州市科学技术局关于公开遴选《基于科技创新发展逻辑推动广州市重点领域发展对策研究》工作服务实施单位的公告

来源:市科学技术局 发布时间:2019-11-04 09:38:42

  我局拟公开遴选一家具有相关工作经验的实施单位开展“基于科技创新发展逻辑推动广州市重点领域发展对策研究”工作。现将有关事项公告如下:

  一、本项目征集日期

  2019年11月4日至11月8日。

  二、承担单位的资质和业务要求

  1.在广州市内依法注册设立的具有独立法人资格的企事业单位或社会组织;

  2.具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度,依法缴纳税收;

  3.有符合要求的固定办公场所,熟悉科技系统业务,具有科技创新发展政策研究经验,有相关成功案例,有稳定的技术队伍和较强的服务能力、专业水平和良好的沟通能力,能够高质高效地完成基于科技创新发展逻辑推动广州市重点领域发展对策研究相关工作;

  4.本项目不接受联合体报名。

  三、项目内容及要求

  委托事项内容:根据我局工作需要,开展基于科技创新发展逻辑推动广州市重点领域发展对策研究工作。具体包括:

  (一)材料收集

  重点收集整理国家、广东省、广州市和其他先进城市推动科技创新发展相关政策信息,研究总结国外发达国家及先进城市促进产业创新发展的经验和教训,以及我市的重点领域国内外研究现状及重点企业、重大平台、重点成果、领先技术、领军人才和政策环境等方面的资料。

  (二)调研与交流

  结合前期成果和基础材料,调研部分重点高校、重点企业、重大平台等,实地获取我市重点领域的重点企业、重大平台、领先技术、领军人才等第一手相关信息。选择代表性城市调研交流,学习借鉴其经验做法。

  (三)研究分析

  在资料收集和实地调研交流的基础上,按科学发现、技术发明、产业发展、生态优化的链条,梳理摸清广州各重点领域创新发展的优质资源与短板问题,通过研讨和专家咨询,提出各重点领域创新发展的关键点、着力点和对策建议,为下一步创新资源优化配置提供决策参考。

  (四)提交成果

  《基于科技创新发展逻辑推动广州市重点领域发展对策研究》报告

  四、项目完成时间

  2020年6月30日

  五、需提交的材料

  有意参与本项工作的单位需提交申请书( 包括申请单位情况介绍),并附以下材料:

  1.单位基本情况表(原件盖章,见附件);

  2.营业执照副本或登记证书(复印件盖章);

  3.完成同类项目证明以及具有科技创新发展政策研究经验的证明材料;

  4.项目实施方案,包括项目进度安排、预算明细、服务保障等;

  5.其他可以佐证机构专业能力、项目实施团队情况、资质、相关工作经验、业绩、信誉奖项等情况的材料;

  6.报价及预算明细。

  六、费用预算

  人民币25万元以内(含25万元)。

  七、申请书提交时间、地址

  以上书面材料(一式五份含电子光盘一份)密封后,请于2019年11月8日17:00前交至广州市科学技术局资源配置与管理处,逾期不予受理( 地址:广州市越秀区府前路1号4号楼东座415室,邮政编码:510030)。

  八、咨询电话

  齐鹏 020-83124139( 工作日8:30-12:00、14:00-17:30)

  九、我局将按内部遴选办法确定本项目最终承担单位,并与其商议签订正式委托合同。

    附件: 申请单位基本情况表.doc

广州市科学技术局

2019年11月4日

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页