您当前所在位置:首页 > 科普专栏 > 科普基地

鹤年堂中医药养生非遗传承科普基地

来源:鹤年堂中医药养生非遗传承科普基地 发布时间: 2019-10-22 03:21:10

  基地介绍

  霍英东鹤年堂中医城,由香港霍英东集团投入25亿港币和640亩土地使用权,与拥有六百余年历史的中国最古老中医药老字号鹤年堂强强联合,入驻国家级自贸区—广州南沙共同打造,承载着霍英东先生南沙梦和六百年鹤年堂中医梦的集医疗、养生、休闲、教育、科研、中医药博览、观光等多种功能于一体的中医药城。

  鹤年堂创立于公元1405年,即明永乐三年,现已存世六百余年,鹤年堂是明清两朝皇室御用的中医名堂,是现今融汇并精通中医砭、针、灸、药、按跷、导引六大医术的健康团队。鹤年堂是目前沿用全手工古法制药的中医药老字号。

  鹤年堂开启了中国立店养生先河,是历史上有文字记载的集诊断、调理、养护、救治等众多功能于一体的中医药老字号,被誉为现代中医疗养院的开山鼻祖,也是同时获得中医、中药、养生非遗保护的中医药养生殿堂。

  所属单位:广州鹤巢大健康孵化器有限公司

  基地地址:广东省广州市南沙区广州市南沙区环市大道南2号南沙资讯科技园会议培训中心

  开放时间:全年开放(除双休日和法定节假日),09:30-17:00;基地因特殊情况开(闭)馆及节假日开放时间以基地最新公告为准,具体安排请咨询基地。

  开放方式:电话预约,预约电话:020-39011453。

  是否收费:参观免费,看诊理疗消费按实际情况收费。

  活动预告方式及参与方式:请关注微信公众号:南沙鹤年堂

  讲解服务:可联系预约电话提供讲解服务。

  网站网址、微信公众号:微信公众号:南沙鹤年堂

  交通指引:

  公交:南沙资讯科技园站(150米内)

  地铁:广州四号线南横地铁站(距离1.4公里,可换乘公交)

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页