手机版

您当前所在位置:首页 > 网上互动 > 常见问题

关于外籍人员工作的问题

来源:本网 发布时间: 2020-10-26 09:30:22

  问:我司是外国法人外资企业,法定代表人是法籍外国人,同时也是CEO,19年开始我们开始给他发工资,有按时缴纳个人所得税,但是他不在中国境内上班,他大部分时间都是在法国工作,一年也就来华一两次,每次都是几天时间而已,平时我们主要靠邮件往来沟通工作,现在他要把国内发的工资转到法国去,银行要求要提供外国人来华工作许可证,这种情况他需要办理工作许可证吗?如果需要办理,我们现在替他补办可以吗?

  答:1.根据《中华人民共和国出境入境管理法》的规定,外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。外国人不在中国境内的,可不办理工作许可手续。

  2.如需办理外国人工作许可证,请参阅广州市科学技术局网站(网址:http://kjj.gz.gov.cn)中的工作指引,或查阅广东政务服务网中的申报指南。

  3.外国人在华合法工作的起始时间,以用人单位申请时起并经市科技局(市外国专家局)审批为准。


相关新闻
扫一扫在手机打开当前页