您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 人事招聘

广州生物工程中心公开招聘公告

来源:广州生物工程中心 发布时间: 2007-10-11 16:00:00

穗生物字[2007]10号

  根据《关于印发〈广州市事业单位公开招聘人员试行办法〉的通知》(穗人发[2005]131号)(以下简称“试行办法”)和市人事局下达的年度招聘计划,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,结合我中心的实际,制定本方案。
  一、用人单位的名称、编制数、空编数和拟招聘人数
  (一)用人单位:广州生物工程中心
  (二)编制数:50名
  (三)在编人员:12名
  (四)空编数:38名
  (五)拟聘人员:1名
  二、拟招聘的岗位、人数与应聘人员须具备的资格条件
  行政管理人员1人
  岗位:负责中心行政政务信息的收集、资料分析和撰写以及对外宣传工作,为中心的两个网站提供信息搜集加工整理和相关专业服务,配合做好中心的党务、劳动人事和工会等工作。
  资格条件:
  1、中文专业本科以上学历;
  2、具有5年以上从事专业信息服务及行政党务资料收集、加工和撰写报告的能力,具 备较全面的行政综合管理能力;
  3、熟练掌握计算机、互联网等现代信息技术,具备网页创意意识和能力;
  4、英语水平六级以上(报名时提供英语专业学习相关证书),口语和书写能熟练表达;
  5、本市户口,年龄在45岁以下,身体健康,能适应外出工作。
  二、招聘的时间和形式
  (一)报名:
  报名时间:2007年10月18—10月26日。
  报名方式:请带身份证原件和个人简历到广州生物工程中心综合部报名,并交两张小一寸相片。
  联系方式:
  电话:020-87568623-313,传真:020-87568673
  联系人:何东
  (二)招聘的形式:公开招聘
  三、考试的范围、办法及时间
  (一)考试的范围:考试包括笔试和面试。笔试内容包括生物医药信息管理理论、科学知识、时事政治、职业道德、所应聘岗位相关专业知识、英语等。面试内容包括生物医药发展概况、中心业务的发展思路、具体业务的开展方法以及个人工作生活情况介绍等。
   (二)考试的办法:
  1、笔试成绩采用百分制,合格成绩为60分,笔试成绩不带入面试。
  2、面试对象人数按招聘专业岗位数1:5确定,依笔试成绩高低顺序确定面试名单。
  3、面试成绩采用百分制,合格成绩为60分。
   (三)考试的时间:10月30日进行笔试;10月31日—11月2日进行面试。
  四、体检、综合考核及公示:
  (一)体检:在面试总成绩合格的应聘人员中,依成绩高低顺序,按招聘岗位数1:1的比例确定体检对象。体检参照国家公务员录用的体检标准,统一以指定的医院进行体检,体检费用由应聘者与我中心各负责一半。
  (二)考核:对体检合格的应聘人员进行考核,主要包括:思想政治表现、道德品质、业务能力、工作业绩等。
  考生体检或考核不合格的,我中心按面试成绩高低顺序依次替补人选。根据体检及综合考核结果确定拟聘人员。
  (三)公示:根据笔试、面试及体检结果,由我中心确定拟聘人员名单,对拟聘用人员进行5个工作日的公示(公示的范围对应招聘公告的范围)。公示期间,对拟聘人员有异议的,将在5个工作日内进行复查。
  五、招聘工作的组织领导、纪律要求及其它内容
  (一)招聘工作的组织领导:
  1、在广州市人事局的政策指导下和广州市科技局的组织、协调、监督下,实施公开招聘工作。成立聘用工作小组(由本单位主管领导、人事、纪检组成),负责:(1)招聘计划的拟订及招聘工作的实施(包括受理应聘人员的报考、审查其是否符合报考资格条件,对符合条件的应聘人员,发给《准考证》。);(2)对经体检合格的应聘人员在思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等方面进行考核。
  2、成立面试考官小组(由本单位主管领导、人事、业务骨干及市科技局有关人员组成),负责面试工作的考核。
  (二)招聘工作的纪律要求:
  1、在公开招聘人员的工作中,如出现工作人员中有与应聘人员是亲属关系的,按有关规定,实行回避制度;
  2、实行保密制度(试题的编制、封存、保管、拆封等,均指定专人负责),严格按照密件要求做好保密工作;
  3、试卷的评审做到公平、公正;
  4、招聘条件、程序、结果做到公开透明;
  5、对违反纪律的工作人员,视情节轻重调离招聘工作岗位或给予行政处分;应聘人员,如发现弄虚作假,取消其考试资格或聘用资格。
  (三)招聘工作的其它内容:
  1、凡受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员,不接受其报名申请。
  2、在广州人事网、广州市科技网、广州生物医药网上发布招聘公告。
  3、经过公开招聘程序被我中心确定为拟聘用的人员,我中心与之签订聘用合同(合同期二年,其中试用期为三个月),合同期间,若聘用人员表现称职,我中心可以把聘用人员向上级申报录用为事业编制人员。

 

广州生物工程中心
二OO七年十月十日

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页