您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 人事招聘

广州生物工程中心2006年招聘公告

来源:广州市科技局 发布时间: 2006-04-11 16:00:00
  广州生物工程中心是广州市科技局直属的事业单位,作为科技中介服务机构,专注于生物医药领域开展战略规划、项目评估、成果推广、信息咨询等专业技术服务,同时承担广州市政府生物医药工作组的职能。中心通过整合资源、协调关系、集成优势、培育项目,为推动广州生物技术和医药产业发展而努力。        
  一、拟招聘的岗位、人数与应聘人员须具备的资格条件
  (一)、项目信息部长1人
  岗位:负责“广州生物医药网”的建设和维护,以及管理和维护内部局域网。从事国内外生物技术、医药科技与经济信息的收集、加工和分析等工作,为政府部门以及国内外医药企业、研发机构提供信息服务。组织开展对外宣传和各类交流培训活动。
条件:
  A、生物医药相关专业硕士研究生以上学历;
  B、具有3年以上从事生物医药科技信息咨询或科技项目管理实际工作经历;
  C、具有团队管理经验和良好的项目管理、资料分析、报告撰写能力;
  D、熟悉计算机、互联网等现代信息技术。
  (二)、生物医药信息资源管理员1人
  岗位:负责生物医药科技信息资源收集、整理、加工,并提供对信息资源利用的相关服务。
  条件:
  A、医药情报学专业本科以上学历;
  B、具有较好的资料数据搜索采集和文献查询能力;
  C、熟练掌握计算机、互联网等现代信息技术;
  D、医药专业英语水平良好。
  二、应聘程序
  (一)报名:
  报名时间:2006年4月13—4月29日。
  报名方式:本市人员请带身份证原件和个人简历到广州生物工程中心综合部报名,外地人员请将简历邮寄到我中心综合部,并交两张小一寸相片。
  联系方式:020-87568623-313
  联系人:  何东
  (二)、考试的范围、办法及时间
  1、考试的范围:考试包括笔试和面试。笔试内容包括生物医药信息管理理论、职业道德、所应聘岗位相关专业知识、英语等。
  2、考试的办法:
  (1)、笔试成绩采用百分制,合格成绩为60分,笔试成绩不带入面试。
  (2)、面试对象人数按招聘专业岗位数1:5确定,依笔试成绩高低顺序确定面试名单。
  (3)、面试成绩采用百分制,合格成绩为60分。
  3、考试的时间:5月17日进行笔试;5月23日—25日进行面试。
  (三)体检、综合考核及公示:
  1、体检:在面试总成绩合格的应聘人员中,依成绩高低顺序,按招聘岗位数1:1的比例确定体检对象。体检参照国家公务员录用的体检标准,统一以指定的医院进行体检,体检费用由应聘者与我中心各负责一半。
  2、考核:对体检合格的应聘人员进行考核,主要包括:思想政治表现、道德品质、业务能力、工作业绩等。
考生体检或考核不合格的,我中心按面试成绩高低顺序依次替补人选。根据体检及综合考核结果确定拟聘人员。
  3、公示:根据笔试、面试及体检结果,由我中心确定拟聘人员名单,对拟聘用人员进行5个工作日的公示(公示的范围对应招聘公告的范围)。公示期间,对拟聘人员有异议的,将在5个工作日内进行复查。
   (四)、聘用
  经过以上程序被我中心确定为拟聘用的人员,我中心与之签订聘用合同(聘期一年,其中试用期为三个月),聘期满考核合格者我中心与之续聘,考核不合格者我中心则按期终止聘用关系,被聘人员如聘期届满也可自由选择是否与我中心继续签订聘用合同。
相关新闻
扫一扫在手机打开当前页