您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

广州市南沙区高新技术企业协会成立 南沙已有高新技术企业近600家

来源:中国日报 发布时间: 2020-08-03 10:57:21

  7月28日,广州市南沙区高新技术企业协会成立大会在南沙区顺利召开。会议现场宣读了协会筹备工作报告、章程起草说明、协会管理制度起草说明,审议并表决通过了协会章程、协会管理制度,并选举产生了第一届理事会、监事和秘书长。南沙区委常委、常务副区长谢明,相关部门负责人以及44家高新技术企业单位出席了本次会议。

  谢明致辞时表示,高企协会应成为“高新技术企业之家,企业与政府沟通的桥梁和纽带、高质量的企业服务平台”;同时,南沙区政府也会为企业发展创造更加良好的环境,会充分落实高新技术企业发展的相关政策,利用政府的资源、优势为企业技术创新、产品研发搭建平台,“以企业需要为信号,以企业满意度为标准”为企业开展针对性服务。

  会议选举广州奥翼电子科技股份有限公司为广州市南沙区高新技术企业协会第一届会长单位,奥翼电子董事长、奥翼研究院院长陈宇博士当选协会首届会长;选举南沙区政协委员、广州市南沙区知识产权发展促进会会长朱武为执行会长;选举广东芬尼科技股份有限公司、广东晶科电子股份有限公司、安捷利(番禺)电子实业有限公司等单位为副会长单位;选举广船国际有限公司、广州市华科尔科技股份有限司、广州泽亨实业有限公司等企业理事单位。同时选举广州易森防护用品科技有限公司为协会监事单位。

  据介绍,近年来,南沙区高新技术产业发展势头强劲,高新技术企业不断发展壮大,高新技术企业数量持续增加,截至2020年7月,南沙区高新技术企业存量近600家。南沙区企业以中小企业占比最大,中小企业在发展过程中需要强大的服务支撑,需要整合更多的创新元素及外部资源来提升企业的自身发展水平。

  陈宇表示,高企协会一定不负政府和各位会员单位的重托,肩负好政企之间“桥梁与纽带”的责任,帮助政府机构开展好相关工作,服务好会员单位,不断的优化协会各项工作的具体开展,促进协会的良性规范化发展。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页