您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

“科创杯”大赛生物行业赛进行中,越秀区吸引大赛企业落户

来源:广州日报客户端 发布时间: 2020-09-21 16:03:39

  日前,第九届中国创新创业大赛广东广州赛区生物行业初创组决赛暨成长组半决赛在广州高新技术产业开发区黄花岗科技园成功举办,同期,第四届广州创投周启动仪式启动。

  

  据悉,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。2020年,广州第六次设置独立赛区,在广东省科技厅的指导下,由广州市科学技术局主办,大湾区科技创新服务中心承办的第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新机制“以投代评”“差额奖补”。经过复赛角逐,来自生物行业的26家初创企业晋级半决赛,齐聚角逐决赛。9月18日,72家成长组晋级半决赛的企业,角逐8个决赛名额。

  大赛期间还举行了科技金融精准面对面座谈会。黄花岗科技园党工委雷书记介绍了越秀区临床医疗的优势,重点表述了越秀区谋划建设的粤港澳大湾区生命健康产业创新区项目,在创新区设立粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心和广州市创新药物临床试验服务中心,通过提供技术创新、成果转化与产业化的全流程服务,推动医学院、医疗和科研机构的基础研究和临床医疗成果转化,在创新区实现产业化应用,形成基础研究、临床医疗、产品应用良性互动闭环和发展路径,支持生命健康产业壮大发展。

  据悉,广州市越秀区的医院总数达到400家(含妇幼保健院),三级以上医院就有20家,可谓全市医疗资源最密集、卫生体系最完善的区域。越秀区将这样结合谋划建设的粤港澳大湾区生命健康产业创新区项目生物医药产业布局,进一步发挥自身优势,吸引大赛企业落户:

  建设以生物医药研发应用为核心的广州健康医疗中心。充分利用医疗资源密集、智力资源丰富、信息资源发达优势,将精准医疗与“互联网+”相结合,依托超算、依赖云计算,由机器、大数据提供用药、治疗参考,发展精准医疗,打造互联网+大健康产业,推动健康医疗产业走“精致型”发展之路。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页