您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

广州开发区、广州高新区85个重大项目集中动工签约

来源:新快报 发布时间: 2020-09-30 16:59:30

  9月28日,中新国际科技创新合作示范区启动暨广州开发区、广州高新区重大项目集中动工活动举行,全区65个重大项目参与集中动工,20个项目现场签约,计划总投资1841亿元,预计达产产值(营业收入)约3098亿元。本次活动是《中新广州知识城总体发展规划(2020-2035年)》获国务院批复以来的首次重大项目集中动工。

  中新国际科技创新合作示范区是在2019年中新双边合作机制会议上签署合作共建的重大平台项目,将开展科技创新、知识产权、智慧城市、金融服务、数字经济、人才培养等领域合作。中新国际科技创新合作示范区位于知识大道以北、九龙大道以东,规划面积2平方公里,以建设高端活力社群、引入高效产业和提升片区国际影响力为发展目标。

  当天随中新国际科技创新合作示范区一同“亮相”的还有12个中新合作动工项目。其中,新加坡国家电网及天然气网投资运营方新加坡能源集团将在知识城建设总部基地,实施区域能源项目的投资、建设及运营,助力知识城生态城市的建设;新加坡科技研究局参与的Star3D数字化医疗项目具备开发以及产业化齿科3D打印相关技术,助力知识城打造具有示范带动效应以及国际竞争力的数字医疗产业转化中心。

  同日,知识城范围有37个重大项目集中动工,产业项目以智联汽车、新基建、数字经济为主,其中不乏小鹏汽车整车生产基地等项目。

  其中,小鹏汽车智能网联汽车智造基地在知识城智能装备区动工。该基地由小鹏汽车与广州开发区区属国企广州开发区金融控股集团合作,拟建设新能源汽车整车生产工厂,包含冲压、焊装、涂装、总装、pack加辅助生产用房等,预计达产年产能达10万辆。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页