您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

“湾创咖啡”亮相天河

来源:信息时报 发布时间: 2020-10-09 16:00:35

  8日,“湾创咖啡”在广州(国际)科技成果转化天河基地(下称“天河基地”)正式开业。据悉,“湾创咖啡”由华南理工大学、大湾区科技创新服务中心共同孵化,通过链接资本、市场、产业资源,致力于做一杯“科技成果转化+国际发明专利+精准扶贫”的精品咖啡,全面推广中国咖啡文化。

  据大湾区科技创新服务中心董事长兼总经理秦海鸥介绍,“湾创咖啡”是大湾区科技创新服务中心、华南理工大学共同孵化的科技成果转化项目,同时也是华工对口帮扶云南的重点扶贫项目,将打造成天河基地“科技成果转化+精准扶贫”的典型案例。华工咖啡科研技术团队成立了咖啡研究中心,到云南帮扶咖啡种植户和咖啡豆加工企业。通过开展咖啡深加工产品研究开发、延长咖啡产业链,再回到天河基地孵化产业化,让科技成果和专利技术实现产业化。

  据了解,2017年8月,华工校领导带队考察了云南孟连县咖啡庄园,帮扶咖啡种植户和咖啡豆加工企业技术改造,开展咖啡深加工产品研究开发、延长咖啡产业链,开发咖啡食品,将“喝咖啡”推向“吃咖啡”。“湾创咖啡”选择云南云县作为咖啡基地,支持漫湾镇种植咖啡,保留当地的青山绿水,促进当地经济。据悉,“湾创咖啡”将作为华工轻工学院在天河基地的科技成果转化平台和大学生创新创业基地,助力学院更多的科技成果在粤港澳大湾区转化、孵化、产业化。


相关新闻
扫一扫在手机打开当前页