您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

天河众创孵化最新成绩单出炉

来源:信息时报 发布时间: 2020-12-01 09:42:11

  近日,“天河优创”科技创新载体高质量发展论坛在广州国际创新节上举行。活动发布2020“天河优创”科技创新载体高质量发展报告,深度解读了天河区科技创新载体的成长态势,并揭晓2020“天河优创”评测结果。

  据了解,受广州市天河区科工信局委托,“天河优创”课题组于今年7月起,对天河区2019年度的科技创新载体发展质量进行全面评估,最终评选出50家次具有双创意义的创新载体。其中,44家创新载体获“天河优创”领航创新载体、先锋创新载体、新锐创新载体荣誉称号。

  今年课题组还着重考察了创新载体的服务能力、培育绩效、国际化程度以及港澳特色,评选出“专业创新载体”“国际化科技企业创新平台”和“粤港澳科技企业创新平台”。这是今年“天河优创”新增加的特色榜单,共有6家创新载体获此殊荣。

  根据今年11月发布的《广州市天河区推动经济高质量发展的若干政策》,天河区将采用第一年评选,第二年政策资金扶持的方式,对获评“天河优创”的创新载体给予3~30万元不等的奖励。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页