您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

黄埔人才服务体系再升级

来源:信息时报 发布时间: 2020-12-15 15:00:12

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 12月11日,由黄埔区委组织部、广州开发区党工委组织部指导,广州市黄埔区、广州开发区人才交流服务中心主办,招商银行股份有限公司广州分行(以下简称“广州招行”)承办的人才万能捷通卡发卡仪式暨民营企业融资管理交流会在广州科学城会议中心成功举办。

  一直以来,黄埔区、广州开发区坚持人才优先发展战略,从人才政策制度顶层设计到配套保障措施,从人才发展大环境营造到“上管老、下管小”全链条人才服务,都鲜明表达了对人才的特别尊重和最高礼遇,向国内外打响了人才工作的金字招牌。在党委重才、政策红利、精准服务的组合拳下,黄埔区、广州开发区成为全市乃至华南地区高层次人才最为密集的区域。

  黄埔区委组织部、广州开发区党工委组织部副部长杨灿表示,为进一步推动人才服务提质升级,黄埔区、广州开发区全新推出万能捷通卡2.0版。相比旧卡,新卡在惠及范围、身份识别、专属权益上更具优势。一是惠及范围更广泛。在区内创新创业的院士、市以上重大人才工程入选者等不需认定即可申领,并将覆盖面扩大至领军人才、创业英才、黄埔工匠等。二是身份识别更便捷。新卡共分两张,一张是银行卡,另一张是身份卡。其中,身份卡印有身份识别码,扫码即可获取身份信息,人才凭卡即可享受相关服务。三是专属权益更丰富。人才银行卡既可作为奖金补贴发放账户,也可作为享受银行VIP待遇的凭证,尊享创新信贷、理财、楼盘合作价、商超购物立减、健身等多项新增专属服务,人才扫描权益码便可随时查询可享受权益。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页