手机版

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

新增3家!白云区已有科技企业孵化载体37家

来源:广州日报 发布时间: 2021-02-01 11:38:09

  广州市白云区将加快完善“众创空间-孵化器-加速器-产业园区”孵化育成体系建设,推动区内科技企业孵化器高质量发展。

  广东省科学技术厅日前公布了2020年度广东省科技企业孵化载体的名单,广州市白云区新增3家省级科技企业孵化载体。他们分别是:白云电气孵化器被认定为“广东省科技企业孵化器”,青创共同体被认定为“广东省众创空间”,汇龙台港澳青年创新创业基地被认定为“粤港澳科技企业孵化载体”。目前,白云区的科技企业孵化载体已达到37家。

  白云电气孵化器

  成立于2017年的白云电气孵化器,依托白云电气集团、广州白云电器设备股份有限公司的带动作用,整合轨道交通供电细分领域的市场资源、产业资源、科研资源、人才资源、党建资源等,已逐渐形成以轨道交通、电力能源为核心的集“众创空间(苗圃)-孵化器-加速器”于一体的专业型科技企业孵化器及创新创业基地。

  

  该平台通过整合白云电气集团企业大学——白云商学院及第三方资源,能够为在孵企业提供各类培训服务及沙龙活动。其中,与广州民营科技园管委会合作,通过“政府搭台,企业参与,资源共享”的模式,成立了民科园企业大学堂,有针对性地开展实战培训以解决企业发展的疑难杂症,助推企业做强做大。每年度开展专题培训超过20场,年培训企业人数超过1500人。

  

  汇龙台港澳青年创新创业基地  

  位于鹤龙街的汇龙台港澳青年创新创业基地是广州首家海峡两岸青年创业基地,目前园区入驻企业近100家,涵盖生物医药、智能研发、网络开发、电子商务等多个领域。

  

  据了解,该基地还配备专业的孵化服务人员、创业导师团队和技术委员会等,打造完善的“创客共享+独立孵化+加速成长”创新创业孵化育成链条,为不同阶段的创业者提供有针对性的服务方案。

  

  青创共同体

  青创共同体位于永平街,是一个综合型的创业孵化平台,旨在打造一体两翼创新服务平台体系,构建“场地-服务-投融资-产业转化”的全产业链创新生态体系,致力于打造广州标杆式众创空间。

  

  白云区科工商信局有关负责人介绍,经过前期的摸查走访,白云区建立起科技企业孵化载体后备库,主动走进园区,宣讲高企认定、孵化载体、双创大赛等政策,引导园区转型升级。截至目前,包括上述3家新增认定的省级科技企业孵化载体在内,白云区共有科技企业孵化载体37家,其中国家级5家、省级5家、市级16家。

  接下来,白云区将加快完善“众创空间-孵化器-加速器-产业园区”孵化育成体系建设,着力提升园区孵化水平和能力,简化创业办事流程,做好精心服务和密切跟踪,确保孵化企业留得住、长得大、发展快,推动区内科技企业孵化器高质量发展。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页