手机版

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 各区动态

广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区: 向世界一流数字经济示范区前进

来源:广州日报 发布时间: 2021-02-19 17:17:38

  人勤春来早,奋进正当时。辛丑牛年的第一个工作日,广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区吹响了新春的建设“集结号”,一座座新的广州地标正快速向上生长,琶洲,正向“世界一流数字经济示范区”不断前进!

  

琶洲片区航拍

  当前,广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区建设加快,唯品会公司总部大厦率先入驻办公,复星南方总部(南地块)、阿里巴巴华南运营中心已取得竣工备案,预计今年可投入使用;环球电商城已通过规划验收;广州国美信息科技中心、粤科科技金融大厦、广东小米互联网产业园、华邦国际中心、TCL大厦、广州鹏润云端、科大讯飞人工智能大厦、粤传媒大厦等8个项目主体结构已封顶。欢聚大厦、广商中心、腾讯广州总部大楼等3个项目进行地上主体结构施工;广州国际文化中心、广州国际航运大厦项目、琶洲西区珠江酒店服务式公寓进行地下室结构施工;树根互联全国总部、三一集团华南总部等2个项目进行基坑支护施工。广报中心、邦华、万胜广场等32栋写字楼投入使用,招租率90%以上。

  

琶洲片区航拍

  据统计,2020年,33个琶洲项目完成投资126.08亿元,完成年度计划投资122.8%。琶洲人工智能与数字经济试验区营业收入达2690.14亿元,是2015年的2.9倍。随着广州琶洲高新区正式获批,人工智能与数字经济广东省实验室(广州)落地,首批科研团队入驻,琶洲集聚高新技术企业337家,是2015年的8.6倍。琶洲正进一步集聚创新要素,凝聚发展合力。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页