手机版

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市科创委代表团赴齐齐哈尔市开展对口合作交流

来源:市科学技术局 发布时间: 2018-06-06 09:09:54

  为贯彻落实党的十九大精神,以及《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,加强我市与齐齐哈尔对口合作工作,5月30日-6月1日,市科创委代表率南方医科大学、广州科技企业孵化协会代表一行到齐齐哈尔市开展对口合作培训交流活动,洽谈落实《齐齐哈尔市科学技术局 广州市科技创新委员会对口科技合作框架协议》有关合作事项。

  5月30日下午,齐齐哈尔市市委常委、副市长李洪国、罗辑等领导会见了广州市代表团,就广东与黑龙江两省对口合作进行了深入交流与洽谈,希望以齐齐哈尔市第一医院成为南方医科大学非直属附属医院为契机,使两省对口合作取得更多成果,促进两市及两省共赢发展。

  5月31日上午,代表团一行前往齐齐哈尔市第一医院召开座谈会,齐齐哈尔市副市长刘艳芳,市科学技术局局长那君喆,市卫计委党委书记、主任刘锋等出席会议。代表团听取了齐齐哈尔市第一医院关于医院运行情况、医疗科研条件、科研合作等内容的介绍,对医院的教学、科研、医疗、基础设施、临床科室建设等各方面进行了全面考察评估,对齐齐哈尔市第一医院所推出的系列改革创新举措及所取得的改革成果给予了高度赞扬和充分肯定,各项考核指标均已基本达到南方医科大学非直属附属医院的考核要求。

  5月31日下午,市科创委、广州科技企业孵化协会在齐齐哈尔市高新区高新智谷举办培训。广州科技企业孵化协会秘书长王雪峰就我国科技企业孵化器及其发展、广州科技企业孵化器建设发展情况、科技企业孵化器建设发展的几点思考等三个方面做了培训。从推动“创业苗圃--孵化器-加速器”孵化链条建设、众创集聚区建设、专业型科技企业孵化器专业化众创空间发展、创业孵化服务能力的提升、国际化-链接全球创新创业网络等方面给予了辅导和建议,并指出了孵化器十三五规划的总体目标。培训双方还针对科技企业孵化建设方面的做法和经验进行了互动。代表团还在国家级众创空间青创咖啡、高新区孵化器(高新智谷)科技成果展厅、孵化器和加速器、哈工大智能制造中心等开展调研,与入孵企业进行了沟通和交流。

  6月1日上午,南方医科大学在齐齐哈尔医学院举办学术报告会。齐齐哈尔市委常委、宣传部长李大方出席报告会。报告会上,南方医科大学专家们分别作了题为《医学教育的百年改革历程与展望》《国家自然基金项目申报与政策解读》《结合外科应用的临床解剖学研究技术》《住院医师规范化培训及考核》等内容的精彩讲座。在齐高校院所科研人员代表等近三百人参会听取报告。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页