您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

我委召开党组理论学习中心组2018年第3次学习会

来源:市科学技术局 发布时间: 2018-03-29 08:01:12


  3月27日上午,市科技创新委党组理论学习中心组2018年第3次学习扩大会召开,中心组成员、委领导,机关全体干部和直属单位班子成员参加。委党组书记弓鸿午主持会议并讲话。

  会上,弓鸿午采取集中领学的方式,原原本本、逐字逐句地传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及近期省、市召开的系列重要会议精神;广州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大会精神和《习近平谈治国理政》第二卷专项督查文件精神等内容。

  结合习近平总书记指出的“特别是科技创新的驱动力亟待加强,一些核心技术、关键零部件、重大装备受制于人”的问题,会议强调,我市科技创新工作要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,聚焦“四个走在全国前列”的要求,发挥好科技创新工作的战略支撑作用,强化对新兴产业的重点支持。全委干部职工要把新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等“七大”战略新兴产业内容,抄在扉页、熟记于心;主动承接国家重大科技项目,在自主创新、原始创新上不断取得新突破;高度重视引进国内外顶尖人才,要对标最高最好最优标准,深化科技体制改革,出台更具优势的人才政策;继续加强对中小企业创新支持,着力培育高精尖企业和标杆企业,形成科技型中小企业铺天盖地、科技领军企业顶天立地的局面。

  为坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,会议强调,委系统各级党组织要把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为当前一项重要政治任务,各级党委、党支部书记要担当第一责任人责任,认真制订工作方案,切实加强组织领导,强化监督问责,形成整体合力。在组织实施中,要准确把握原则、重点和方法,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,坚持从严从实与依法依规相结合、肃清流毒影响与巡察反馈整改相结合、与党支部组织生活会整改相结合,有力有序有效推进肃清流毒影响工作,不折不扣完成肃清工作任务。认真抓好警示教育、民主生活会、肃清流毒“回头看”等重要工作,深化建设风清气正干事创业政治生态环境,为在“四个走在全国前列”中当排头兵提供坚强政治保证。


  为高标准做好省市对《习近平谈治国理政》第二卷专项督查工作,会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务,是推动学习宣传贯彻活动往深里走、往实里抓的具体体现。委系统各级党组织要按照省委、市委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。突出抓重点、补短板、强弱项,打好三大攻坚战,学习借鉴兄弟城市先进做法,持续加大引智引技引资和自主创新力度,坚定不移推动广州高质量发展,建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市,建成展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。会议要求,委系统全体党员干部要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解情况。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页