您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市科创委主任王桂林参加市政协十三届二次会议重点提案(第1039号)督办调研与座谈

来源:市科学技术局 发布时间: 2018-08-30 07:02:06

  

  8月27日上午,市政协主席刘悦伦就市政协十三届二次会议重点提案《《关于推进驻穗高校和科研机构科技成果在穗转化的建议》(第1039号)》,带队赴中山大学进行督办调研与座谈。市政协陈怡霓副主席、柯珠军副主席参加。市科创委主任王桂林主持座谈会并汇报了1039号提案办理工作情况。

  调研组前往中山大学科技园对广州弥德科技有限公司(中国创新创业大赛广州赛区三等奖获得者)进行了现场考察,随后在中山大学梁銶琚堂第一会议室召开了座谈会,围绕驻穗高校和科研机构科技成果在穗转化的 “痛点”,与在穗相关高校、科研机构和企业代表进行了深入交流。

  刘悦伦主席对我委的提案办理工作给予了充分肯定,并指出,在推动广州成为粤港澳大湾区发展核心增长极上,要充分发挥在穗高校和科研机构作用,充分释放在穗高校和科研机构创新潜力,提升在穗高校和科研机构科技成果本地转化质量和水平,积极打造科技成果转化基地,开展科技成果转化试点,培育企业家精神,探索建立共创共享利益分配新机制,切实将高校和科研机构科研实力转化为推动创新驱动发展的动力。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页