您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市科创委党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:市科学技术局 发布时间: 2018-08-30 06:02:04

  24日下午,市科创委党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,深刻查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市科创委党组书记弓鸿午主持会议并作小结讲话。市委第十三督导组副组长朱赞锋到会指导并作点评。市纪委监委、有关委领导及处室负责同志列席会议。

  根据市纪委、市委组织部的统一部署,会前委党组书记、直属机关党委书记、派驻纪检组长牵头制定了专项工作方案。党组成员原原本本、“原汁原味”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组向广东省、广州市反馈意见。邀请市党代表、机关党支部书记代表、直属单位党委书记代表、党员代表、群众代表召开了会前征求意见会。与此同时,征求了部分市直部门对我委党组及成员提出意见和建议。党组书记与班子成员、班子成员相互之间进行“一对一”、“面对面”的谈心谈话,撰写个人对照检查材料。在此基础上,党组书记亲自起草了委党组对照检查材料,并报经市纪委、市委组织部同意召开此次专题民主生活会。

  会上,弓鸿午代表委党组作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆问题,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施。委党组成员逐一作个人对照检查发言,每位同志发言后,其他同志开诚布公提出批评意见。弓鸿午同志对会议进行了小结。最后,市委第十三督导组副组长朱赞锋同志代表现场督导组对会议进行了讲评。他指出,市科创委党组此次专题民主生活会认真贯彻了市委的工作要求,主题明确,程序规范,严肃认真,总体上达到了会议目的。从会议全过程来看,此次专题民主生活会会前进行了充分准备,完成了专题集中学习、广泛征求意见、谈心谈话等各项“规定动作”,达到“把问题找准、把原因找透、把方向找明、把措施找对”的效果,为召开会议打下良好基础。他强调,市科创委党组对照检查材料明确了整改措施,为下一步整改落实、建章立制打下坚实基础。班子成员的个人对照检查能直面问题、深挖根源、强调整改,达到了“自我检查、自我教育、自我提高”目的。班子成员之间本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开诚布公,开展批评和自我批评,营造了团结和谐、真诚务实的氛围。他要求,市科创委党组要以此次民主生活会为契机,进一步细化、完善整改方案,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,认真扎实做好整改“后半篇文章”。要着力提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,巩固好、运用好此次专题民主生活会的成果,推动委系统党建、广州科技创新工作再上新台阶。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页