您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

最高3000万,最长10年! 中国创新创业大赛(广东·广州赛区)专属投联贷产品发布

来源:本网 发布时间: 2020-07-24 11:08:17

图片1.jpg

  720日下午,由广州市科技局指导,大湾区科技创新服务中心(中国创新创业大赛广州赛区大赛组委会)联合中国银行广东省分行共同举办的中国创新创业大赛(广东·广州赛区)银行专属信贷产品发布会暨投资机构工作交流会成功举办。

  广州市科技局副巡视员石鹏飞、广州市科技局科技金融处处长钟伟彬、中国银行广东省分行普惠金融事业部副总经理廖可可、广东省创业投资协会秘书长肖飞、广东股权交易中心副总经理李润才等20家机构负责人及企业代表参与了本次产品发布会暨投资机构工作交流会。

  石鹏飞在致辞中表示中国创新创业大赛是开展双创工作、激发双创活力的重大平台。去年大赛期间,广州超过120多家股权投资机构380人次参与大赛评审,为大赛举办提供了有力支撑。今年的大赛,市科技局在延续以往以赛代评机制的基础上,首次探索实施以投代评新机制,拓宽优质企业遴选渠道。符合以投代评条件的参赛企业,可直接晋级广州赛区决赛,无需参加复赛。同时,通过联合中国银行推出研发贷、投联贷等专属信贷产品,为参赛企业提供综合额度最高3000万元、期限最长10年的免抵押贷款,并结合以投代评新机制,探索开展投贷联动业务。

图片2.jpg

广州市科技局副巡视员石鹏飞在发布仪式上致辞

  中银投联贷、中银研发贷的两种产品都具备用途广泛、额度更高、期限更长、还款轻松、审批快速等五大特点,为做好六稳工作、落实六保任务提供有力支撑,全力帮助企业做优做大做强。

  中银投联贷

  中银投联贷是结合大赛以投代评机制,按照投资机构投资金额的一定比例,提供综合额度最高3000万元、期限最长10年的免抵押贷款,满足企业一揽子综合资金需求。由企业股东提供少量股权的认购权利,作为缓释贷款风险的对价。

  中银研发贷

  中银研发贷是为国家高新技术企业、科技型中小企业和纳入广州市科技型中小企业信贷风险补偿资金池内企业等参赛企业提供的应用于技术研发活动的贷款服务方案贷款金额最高3000万元、贷款期限最长10年,并以已形成或将形成的知识产权作组合担保方式提供担保。

图片3.jpg

  在投资机构工作交流会上,20家投资机构负责人对中国银行最新发布的中银研发贷、中银投联贷产品展开交流,纷纷表示投贷联动的产品创新性强支持力度大,将积极推荐所投资企业参赛,并期待进一步与银行等机构加强业务交流合作。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页