您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

广州科普联盟组织18家科普基地联动开展“科教进社区”活动

来源:本网 发布时间: 2020-09-07 16:09:53

  2020年是广州科技活动周20周年,广州科普联盟组织18家成员单位深入社区走上云端,线上线下结合开展科教进社区列活动,吸引了上千群众参与。

  活动由广州市科学技术局指导,广州科普联盟和从化区科工商信局主办,广东科学中心、广州市第一人民医院、广东中医药博物馆、广州市农业科学研究院、广东省科普作家协会、喜乐登防震减灾科普基地、耿澄环保科技(广州)有限公司等18科普单位承办,先后于8月18日、24日分别走进海珠区南石头街道、从化区城郊街旺城南社区举办“科教进社区活动过科普秀表演、科普联展、线上趣味问答等形式,吸引公众积极参与。线上科普四进活动也于823—29日同步开展。

  本次科教进社区活动在做好新冠疫情防控的前提下成功举办,参与人员上至耄耋老人下至垂髫小儿浓厚的科普氛围激发了民众学习科学知识和创新科学实践的热情,也丰富了社区的科普文化,推动了居民科学素养的提升。

图片1.jpg

活动开幕式

图片2.jpg

活动现场

图片3.jpg

活动现场

图片4.jpg

公众参与线上四进活动

图片5.jpg

线上四进活动截图

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页