您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知通告 > 文件公告

广州市科学技术局关于举办首届科技企业及科技服务机构直播“带货”专业赛的通知

来源:本网 发布时间: 2020-09-22 09:41:41

各有关单位:

  为推广挖掘优秀的科技服务与科技产品,助力广州科技型中小企业创新创业,支撑做好“六稳”工作、落实“六保”任务,鼓励创业带动就业,根据《广州市科学技术局关于举办第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛的通知》有关要求和部署,广州市科学技术局将举办首届科技企业及科技服务机构直播“带货”专业赛(以下简称专业赛),引导更广泛的社会资源支持专业赛,现将有关事项通知如下:

  一、专业赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,聚焦国家战略和重大需求,以企业与服务机构为主体、市场为导向搭建众扶平台,引导、集聚政府和市场资源支持专业赛,大力促进科技创新、服务创新,切实增强微观主体活力,不断培育发展新动能,积极服务和推动经济高质量发展。

  二、专业赛按照科技企业组和科技服务机构组进行比赛(专业赛不向参赛企业和机构收取任何费用),符合条件的科技企业和服务机构可自行按照参赛要求报名。报名截止时间为202092424。详情请见专业赛工作方案(附件1)。有关主要内容如下:

  (一)专业赛根据参评视频的“点赞量”“阅读量”“转发量”“评论量”“评委认可度”,评选出获奖科技企业及科技服务机构。

  (二)本届专业赛结合广州市创新创业活动补助专题对获奖企业和机构给予相应奖励补助。拟对专业赛科技企业组一、二、三等奖企业分别给予10万元、8万元、5万元奖励补助。拟对科技服务机构组第一至十名服务机构各给予5万元奖励补助。具体奖励补助最终以广州市科学技术局官方网站公布的2021年广州市创新创业活动补助专题有关申报指南为准。

  (三)获得2021年广州市科技型中小企业技术创新专题财政支持的参赛企业不再重复奖励。

  (四)获得2021年广州市创新创业活动补助专题中2020年广州南沙香港科大百万奖金(国际)创业大赛广州赛区总决赛获奖补贴或2020年“青创杯”第七届广州青年创新创业大赛总决赛获奖补贴的企业不再重复奖励。

  联系人及联系方式:

  1.专业赛组委会联系人(办公室设在大湾区科技创新服务中心):

  张自豪  15818827022

  宋嘉良  13660206835

  电子邮箱:zhangzihao0908@163.com

  邮寄地址:广州市天河区天河北路890号407室。

  2.广州市科学技术局联系人:

  李立照  83124175

  许鸿斌  83124076

  附件:1.首届科技企业及科技服务机构直播“带货”创新创业大赛工作方案.pdf

     2.承诺函.doc

  广州市科学技术局

  2020年9月21日

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页