手机版

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知通告 > 文件公告

广州市科学技术局关于举办2020年广州市科普基地能力建设第七期交流培训活动的通知

来源:本网 发布时间: 2020-12-16 16:18:59

各科普基地、有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“弘扬科学精神,普及科学知识”的指示精神,进一步提升广州市科普工作能力,提高广州市科普基地的管理服务水平,做好疫情防控期间各项科普工作,现计划举办2020年广州市科普基地能力建设第七期交流培训活动,相关事宜通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:广州市科学技术局

  承办单位:天河区科技工业和信息化局

       广州科技开发总公司

       广州市科学技术交流馆有限公司

  支持单位:华南植物园

  二、培训集合安排

  培训集合时间:2020年12月23日(星期三)9:00

  培训集合地点:华南植物园(广州市天河区天源路1190号)

  交通:自行前往

  餐食:含工作午餐

  三、培训对象

  广州市各科普基地科普管理人员、工作人员。各单位限1-2人参加。

  四、培训内容

  本次活动采用“理论学习+参观见学”的方式进行培训和交流,培训包括:

  (一)当前形势下科普发展战略(暂定)。

  主讲人:中国科普研究院,高宏斌研究员

  (二)新时代下科普展教策划与实施(暂定)。

  主讲人:上海科技馆,胡玺丹副处长

  (三)在华南植物园参观见学与交流。

  五、报名方式

  请于12月18日(星期五)15:00前,将报名回执(见附件)回复至指定邮箱(gzkpzy@163.com)。本次活动限定人数60人,遵循先报先到原则,需待工作人员确认后视为报名成功。

  六、其他注意事项

  按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)、《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通告》(第9号)等有关文件和指引要求,现场将根据防疫要求严格落实相关防控措施。请参加活动人员提前准备好穗康码,佩戴口罩,配合落实防疫工作相关安排。

  附件:报名回执.doc

  广州市科学技术局

  2020年12月15日

  (联系人:交流馆有限公司马红枣,电话:81657752,18702041606;天河区科工信局谢瑾,电话:38622894)

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页